今天是:
你的位置:首页 >> 企联概况 >> 企联简介

"企联简介"

ag免费试玩|官网简介
 
      ag免费试玩|官网(简称“咸企联”)是经市委市政府同意,并依法注册登记的全市性综合经济类社会团体,业务主管部门为咸阳市工业和信息化委员会。本会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以为企业、企业家(雇主)服务为宗旨,遵守国家法律法规和社会道德风尚,发挥桥梁纽带作用,维护企业、企业家(雇主)的合法权益,协调企业劳动关系,促进企业、企业家(雇主)守法自律,为企业改革发展和企业家成长搭建平台,提供服务。主要业务范围是:
     (一)发挥企业与政府之间的桥梁纽带作用,沟通企业与政府、企业与社会、企业与企业的联系,反映企业的意见和呼声,积极争取政府部门及社会各界的重视和支持,为企业和企业家创业营造良好的社会氛围。
     (二)组织开展企业改革、企业管理、企业文化、企业创新等方面的理论研讨、经济交流、经济论坛讲座等,总结推广先进企业的管理经验,促进企业体制创新、管理创新、技术创新,不断推动企业改革发展,增强企业的市场竞争能力。
     (三)为企业、企业家(雇主)提供培训、咨询、信息等服务;组织开展评价企业活动,宣传优秀企业和优秀企业家(雇主),推动企业家队伍建设。
     (四)及时了解会员企业的发展需求,经常组织会员参加重大的商贸洽谈活动,为会员单位和会员提供开发市场、交流经验、合作发展的机会。
     (五)代表企业、企业家(雇主)参加由市人社局、市总工会组成的协调劳动关系三方机制,维护企业、企业家(雇主)的合法权益,指导全市各级企业家协会建立健全“三方机制”和参加劳动关系协调工作。
     (六)参与市级劳动立法和劳动仲裁工作,为政府制定与企业相关的法律、法规和政策提供建议;承担政府及有关部门委托的工作。
     (七)指导全市各级企业家协会工作,健全组织体系,促进相互合作,发挥联合优势。
     (八)积极参加中国企业联合会/中国企业家协会、陕西省企业家协会,陕西省企业联合会、以及国际劳工组织和国际雇主组织有关活动;发展与各地市的交流与合作。
     (九)引导企业、企业家(雇主)遵纪守法,规范自身行为,维护市场经济秩序;提倡诚信经营,积极承担社会责任,自觉维护企业员工的合法权益。
     (十)按照自立、自治、自养的发展方向,加强本会工作机构自身的思想建设、组织建设、业务建设和作风建设,不断提高服务质量。
      2012年8月8日ag免费试玩|官网成立大会暨第一届会员代表大会召开,选举产生了联合会领导班子。中共咸阳市委书记千军昌、咸阳市人民政府市长姜锋出任荣誉会长,中共咸阳市委常委组织部长惠进才、市人民政府副市长刘印生出任名誉会长;市委副市级咨询员何振琪任会长;市级有关部门、金融机构负责人任联合会顾问;副会长、常务理事、理事由企业家、企业团体以及有关经济、科研、新闻工作者共同组成。
      ag免费试玩|官网将以服务企业为立会之本,着力拓展服务领域,完善服务功能,积极推动企业改革与发展,努力为推动咸阳经济社会发展、构建和谐社会凝心聚力、铺路搭桥,团结广大企业和企业家共同为建设现代新都市、和谐新咸阳而努力奋斗!
 
ag免费试玩|官网
地址:咸阳市团结路口格林联盟酒店九楼(原阳光假日酒店)
邮编:712000
电话:029-33159371
传真:029-33159370
E-mail:xql33159370@163.com
网址:www.xyql.org